Никогда нам не понять японцев...
Оригинал статьи лежит здесь
nippon.spb.ru/index.php/culture/889Куда приводят мечтычитать дальше
Образ Японии сложился давно. Сады камней, чайная церемония, скромные девушки с бездонными глазами, одетые в расписные кимоно, и, конечно, великолепная гора Фудзи, вся в лепестках цветущей сакуры. Однако взгляд изнутри дает совершенно иное представление о Стране восходящего солнца.
Недавно на одном из интернет-порталов был опубликован список самых страшных маршрутов для путешествий. Среди них румынский замок графа Дракулы Бран, катакомбы Парижа, кишащие аллигаторами топи американского штата Джорджия. Однако в этом списке нет одного места, которое легко потеснило бы лидеров. Речь об Аокигахара, известном также, как Дзюкай, – сумрачном лесе у подножия горы Фудзи.
Посещение большей части леса без специального разрешения запрещено, так как территория охраняется ЮНЕСКО. Добавляет загадочности и вулканическое происхождение местного рельефа, вызвавшее магнитную аномалию, которая не позволяет точно ориентироваться там по компасу.
Однако Дзюкай прославился совсем по другой причине: по статистике, самоубийства в Японии чаще всего происходят именно здесь, а в мире это мрачное место занимает вторую позицию в суицидальном «рейтинге популярности», уступая лишь мосту «Золотые ворота» в Сан-Франциско. Считается, что трагическая мода на Дзюкай началась после публикации несколько десятилетий назад произведения Сэйтё Мацумото «Темный Дзюкай», где рассказывалось о двух несчастных влюбленных, которые ушли в этот лес вместе, чтобы покончить с собой. На самом деле история Дзюкай уходит в далекое прошлое. Еще в феодальной Японии бедные семьи относили в этот лес новорожденных детей и стариков, которых не могли прокормить.

Многие японцы искренне верят, что если зайти в Дзюкай, оттуда уже нельзя вернуться, – духи умерших заманят в чащу и не дадут выйти. Оттого лес так привлекает любителей пощекотать себе нервы.

Местное правительство всеми силами борется с ними. На подступах к лесу расставлены таблички с предупреждающими надписями вроде «Твоя жизнь – это драгоценный дар твоих родителей». В окрестностях действуют специальные патрули, которые отлавливают желающих попасть в Дзюкай еще на подходах. Вычислить решившихся на поход в лес легко: чаще всего это мужчины в деловых костюмах (странный наряд для похода в лес, не так ли?).
твоя книга у меня)
Ура, ура! Ты ж мое солнце
<я сейчас с телефона, завтра в аське договоримся))
Договорились