воскресенье, 02 сентября 2007
Кто сказал, что козероги самые предсказуемые и педантичные существа? В нашей компании из четырех человек было три козерога (включая меня), и мы до последнего часа не знали, куда именно мы поедем. После долгих переговоров по телефону и с глазу на глаз мы решили поехать… на бухту Емар. Вы спросите, почему не на Пидан или не на острова, как мы хотели? Ну на мыс Песчаный я сама не захотела (там хорошо устраивать игры, но не отдыхать). От поездки на Пидан нас отговорила Зверек, сказав, что сейчас там полно комаров, а в горной речке уже не покупаешься, слишком холодно, к тому же добираться туда придется на электричке пять часов, а дальше двухчасовой марш-бросок по пересеченной местности до ближайшего подходящего для стоянки места. На остров Попова нас отговорила ехать моя сестренка, Ямата-но-Орочи, аргументируя это тем, что в пятницу нам, скорее всего, не удастся купить билетов на катер из-за дачников. Вот так мы и решили поехать отдыхать на бухту Емар с заездом вечером в пятницу, и выездом в воскресенье утром.
читать дальшеДень отъезда, или еще одно важное дело.
Пятница, я договорилась со своей гл. бухгалтером, что я работаю до 13.00. Но только стрелка часов подобралась к отметке 12-50, как в бухгалтерию влетел шеф и поручил мне очень срочное и «быстрое» (буквально на десять минут) дело. В результате десять минут растянулись на полтора часа, и с работы я выползла только в половине третьего. Забегаю к Зверьку домой, там мы, наконец принимаем окончательное решение, куда едем. В это время, моя сеструха закупает на рынке сублимированную лапшу (мы решили не заморачиваться с провизией в походе, и обойтись сублимированными продуктами). И, что вы думаете? Несравненный Орик купил двенадцать порций Бизнес Меню с тушеной говядиной. Да, вы меня правильно поняли, все двенадцать порций были ТОЛЬКО с тушеной говядиной. Жуть!!! Сестренка облазила весь рынок и нашла-таки самые дешевые Бизнес Меню, но только одного вида.
Я не буду описывать, как мы собирались, и что мы с собой взяли. Скажу только, что в 18-00 мы уже были на условленном месте и встретились со Зверьком и ее мужем (он же Сигнус). Нам повезло с автобусом и через час мы были уже на бухте Емар. После получасового марш-броска по пересеченной местности мы пришли к небольшой живописной бухточке.
Пришли на место, и сразу за уборку.
Пришли, и что мы видим: хорошее, удобное для палатки и очага место при этом загаженное мусором до безобразия. Люди – свиньи, неужели так сложно убрать за собой свой же мусор?! Я не являюсь ярой гринписовкой, но, когда я вижу такое, то я выхожу из себя. В общем, пока мы не собрали все бутылки, пакеты, бумажки и прочее, и прочее, мы палатку так и не поставили. Пришлось нам на это потратить еще полтора часа.
За дровами, или грибы-альпинисты.
После того, как мы, наконец, привели свое место в божеский вид, выяснилось, что в одном виде мусора дефицит все-таки есть. Во всей округе практически не было хвороста. Зверек, куда более опытная туристка, нежели я, взяла с собой походную газовую плитку. Но ведь ночью и перед костром посидеть хочется, и шашлыки на плитке не пожаришь. Конечно, на нашей полянке валялись несколько бревен (от прошлых посетителей остались). Но они были слишком большими и сырыми, а ни кто из нас топорик взять не догадался. Так, что за дровами нам пришлось лезть на сопку, точнее на ее склон. Кто не знает, что такое наши приморские сопки, может не понять в чем тут проблема. Наши сопки это низкие (без снежных шапок), но отнюдь не пологие горы, поросшие нашим густым смешенным лесом, где подлесок, только чуть-чуть жиже, чем в тропиках. Лезем, значит, мы по косогорам, балансируем на покрытых мхом камнях, скользим на траве, цепляемся за кустарник и стволы деревьев. А грибов вокруг… Я не могу сказать, что это были деликатесные грибы типа белых и их родичей. Но это были вполне достойные грибы: рыжики, белянки (приморские грузди, они вкусные только их нужно уметь готовить), а уж сыроежки, те вообще, росли на самых тропинках. В общем, наши инстинкты грибников бунтовали, но реализовать их мы ни как не могли (куда их девать, грибы то?).
В процессе собирания дров мы несколько раз чуть не сверзились вниз, руки ведь заняты. Но, ни смотря ни на что мы справились с этой задачей. И у нас были замечательные шашлыки, вкусное вино под обалденными звездами и шум волн.
Мы - русалки, или лунный загар.
Часов в одиннадцать ночи взошла луна. Наш лагерь располагался, так, что мы прекрасно видели восход луны над морем. Это необыкновенное зрелище. Сначала, темный бархат ночного небосклона посветлел. А потом, из-за темного силуэта дальней сопки, выплыла оранжево-красная луна (уже не совсем полная). Чем выше поднималась луна, тем светлее она становилась. И вот, она стала медово-желтой, а на волнах заискрилась лунная дорожка. Мы с девчонками решили искупаться, голышом (благо соседи по бухте располагались от нас довольно-таки далеко). Долго не стали раздумывать, оставили Сигнуса следить за костром, и спустились к морю. Сначала нам было очень холодно, зуб на зуб не попадал, но мы с маниакальным упорством лезли в воду. Стоило нам только погрузиться в море полностью и начать плавать, как мы сразу согрелись. А дальше была сказка… У меня слов не хватит, что бы описать мои ощущения в тот момент. Луна поднялась еще выше, и стала серебристо-белой. Волны мягкие, нежные, приподнимали, баюкали нас. Мы же, как сумасшедшие русалки, скакали, прыгали и танцевали в воде. Наши обнаженные мокрые тела сияли, светились лунным светом. Кто-то из нас крикнул, что это и есть лунный загар. Это было волшебно!
На берег мы вышли не скоро, и теперь нам совсем не было холодно.
А еще я поняла, что мне нужен хороший MP3-плеер. Зверек взяла на природу свой и давала нам послушать свою музыкальную подборку (весьма разнообразную, от последних песен Тату, до Энигмы и Наутилуса). Это невероятное ощущение: тебя все еще пошатывает в такт волнам, над тобой плывет серебряная луна, легкий ветерок, напоенный ароматами моря и леса, холодит разгоряченное тело, а в ушах звучат любимая музыка. Такие моменты запоминаются на всю жизнь.
Непрошенные гости. Морская охота.
На следующее утро мы проснулись от криков воронов (не ворон, воронов). Эти нахалы лазили среди наших вещей и громко возмущались, что мы мало, что оставили им пожрать. Пришлось вылазить из палатки. Позавтракав, мы выяснили, что у нас заканчивается питьевая вода, и что теперь нам надо либо искать ручей (что, в общем то не проблема), либо идти в микрорайон Емар и покупать ее в магазине. Склонились к последнему варианту (тем более, выяснилось, что мы забыли прихватить несколько нужных мелочей).
Мне очень понравился этот микрорайон: чистенький, уютный, с хорошей школой и ухоженными детским площадками. Там мы смогли набрать воды в ледяном, благоустроенном роднике. Зашли в магазин, и пошли обратно.
Остаток дня мы провели в море. Да, именно так, мы редко выбирались на берег. Сначала мы ловили мидий, морских ежей и устриц (поймали, одну устрицу, два съедобных ежа и множество мидий). Строго говоря, морской охотой занимались моя сестренка и Зверек, а я нудела по поводу того, что незачем измываться над бедными животными, тем более, что еды у нас навалом (меня ни кто не слушал). За то потом, у костра, меня разобрал азарт. Я запекала мидии на углях. Сперва, от жара они открывались, а потом мясо нужно извлечь и готовить так, как кому больше нравится (очень нам не хватало васаби и лимонного сока). Так вот, попалась мне одна мидия с характером Наруто, ну ни как не хотела открываться. Я ее уже и в угли закапывала, и жар раздувала – ни черта. В конце концов, у ракушки выгорела задница, так мы добрались до мяса. Я тогда изрекла банальную фразу, мол, вот что произойдет с не сдавшимся вовремя Наруто, не сдастся добром, откроется через задницу. «Саске будет только рад этому» - закончила мысль Зверек.
После морского обеда мы просто плавали. Плескались на мелководье, где вода прогрелась до температуры расслабляющей ванны. Делали друг другу «скраб» тела из донного шелковистого песочка. А потом любовались клубами взбаламученного песка с искрами слюды в пронизанной солнечным светом воде.
Снова луна. Грандиозные планы.
А вечером мы строили грандиозные планы о том, как было бы здорово устроить игру по Наруто. Совместив таким образом два неформальных движения: роливиков и анимешников. Мы так хорошо все продумали, что загорелись и в правду устроить эту игру. Так, что теперь этот проект у нас в стадии разработки. Потом мы снова любовались луной и звездным небом. Я даже видела подающую звезду, только не успела загадать желание. Эх, какое там было ночное небо! В городе такого ни когда не бывает.
Вороны в качестве будильника. Дорога домой.
На следующее утро вороны блажили так, что я не выдержала и вылезла из палатки, что бы найти каменюку и высказать им все, что я о них думаю. Но тут, выяснилось, что нам пора уже вставать, ибо уже восемь утра, а у нас полно дел.
Я не буду описывать, как мы собирались, и ехали домой. Скажу лишь, что именно во время возращения я поняла, что все лето кончилось. Такое тихое щемящее чувство, прозрачная печаль. Да лето кончилось (хотя наш сентябрь не зря называют «четвертым летним месяцем»), но впереди Золотая Осень, так что прочь хандру.
И, да, солнышко, обязательно посмотри "Самурая Х" это очень хорошее аниме: интересное, доброе (не смотря на огромное колличество боев), красивое. Вот только жаль, что начиная с серии семидесятой (или около того), аниматоры начали халявить. Но первые и вторые сизоны, невероятно хороши.
Понедельник; Блин хочу назад!
А про воронов ты слабо написала «Расстреливать этих уродов мало!»