Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Я не люблю рассказывать о своих болячках, тем более, что их у меня (как я думала) не так уж и много. Ну, как... последний раз я болела в 2005 году ангиной, которая чуть было не перешла в пневмонию ("спасибо" за это моему терапевту).
читать дальшеВ общем, болею я редко, но метко. Вот и в этот раз... блин, уже почти три недели прошло. Короче, в понедельник 18-го, утром, меня увезли на скорой с подозрением на аппендицит. Я ехала в скорой и думала, будет ли у меня приход от наркоза или пронесет, а еще я жутко трусила. Но в больнице выяснилось, что у меня "всего лишь" желчекаменная болезнь, от чего и приключились жуткие печеночные колики. Не успела я выдохнуть (ура, операции не будет!), как узичка мне заявила:
- Ну, че, надо удалять камни.
Я напряглась:
- А как их удаляют?
- Вместе с желчным пузырем, - ответила врачиха, которую давно уже заждались подруги с остывающим чаем.
Финиш, бля...
Короче, если у вас, вдруг, разболится голова, то вы ни в коем случае не обращайтесь за советом к хирургам и прочим узичкам, а то они вам назначат терапию топором, или более продвинутый вариант - при помощи гильотины.
Я малость прифигела, потом почти смирилась с такой "чудесной" перспективой, но благодаря пинкам ЗГ-Зверька, а так же моей начальницы, я сделала платное узи. И выяснилось, что в моем случае можно обойтись и без операции, но требуется строжайшая диета и систематический прием лекарств. Теперь мне нельзя есть все, что я люблю: жирное, острое, жареное, маринованное, а самое главное шоколад и мороженное. Ну, не гадство ли, а?! Зато, я две недели просидела дома. Летом! Чего не было уж очень давно. Правда первую неделю я толком с дивана встать не могла, и задница в дуршлаг превратилась, но вторая неделя прошла гораздо веселее.
Теперь про диету. Я зря паниковала, пятая диета весьма неплоха. Особенно если найти хорошие рецепты и, забыв про лень, начать готовить самостоятельно. Забудьте про полуфабрикаты. Намедни мне попался готовый индюшачий фарш, я обрадовалась, но все-таки глянула на состав: мясо индюшки, мясо курицы (хм... допустим), соя (!), шпик (!!!), пряности, консерванты и прочая химия. Короче, не фарш, а отрава.
Кстати, по поводу рецептов, мы со Зверьком прошерстили несколько книжных и пришли к выводу, что толстых у нас много, но все, сука, здоровые. Книг про похудание, хоть попй еш, а про лечебные диеты ничего нет. В общем, кому нужны книга с рецептами по пятой диете, обращайтесь ко мне, я сумела-таки найти и купить электронную книгу с неплохими рецептами. А еще, я надыбала отличное сообщество в ВК vk.com/dieta5. Там даже десерты есть, вот, несколько.
ПЕЧЕНЬЕ С МОРКОВЬЮ, ТЫКВОЙ И КОКОСОМ.
Очень вкусное, ароматное и необычное печенье.
Ингредиенты:
- 2 средние моркови;
- 100 г мякоти тыквы;
- 50 г кокосовой стружки;
- 25 г фруктозы;
- 300 г ржаной муки;
- 2 яйца (используем только белки)
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 50 мл. растительного масла (у меня оливковое);
- ваниль.
Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью, и растительным маслом. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы (по желанию если переносите)
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (не кислых)
Приготовления:
Яблоки очищаем от кожицы, трем на крупной тёрке, сок не сливаем. Смешиваем все сухие ингредиенты. Форму застилаем пекарской бумагой. Берем сухую смесь и насыпаем немного ровным слоем, затем выкладываем такой же или чуть толще слой яблок. Сверху снова насыпаем слой из сухих компонентов, следом снова яблоки. Далее повторяем очередность, пока не закончатся яблоки. Самый верхний слой будет сухим (совсем тоненький). Аккуратно разравниваем верх и ставим в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем около 50 минут. Затем обязательно даем пирогу остыть (если поставить на несколько часов в холодильник, пирог будет еще вкуснее). Режем и подаем. Можно сверху присыпать маком или сахарной пудрой.
ТОРТ " РОЗОВОЕ ОБЛАКО"
Нежнейший десерт, потрясающего розового оттенка. Тает во рту! А как легко приготовить! Такое блюдо отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять.
Ингредиенты:
-200 грамм любых ягод (желательно не кислых),
-200 грамм сахара,
-2-3 столовые ложки крахмала,
-8 белков.
Приготовление:
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить. В форму, смазанную минимальным количеством растительного масла, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Готовится очень быстро и просто! Отличная идея для завтрака. Блюдо совершенно безопасно для тех, кто придерживается диеты номер пять. А какой аромат!
Ингредиенты:
- 1 пачка обезжиренного творога (250 гр.)
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. сахара
- 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, кроме очень кислых)
Приготовление:
Берем глубокую посуду, которая подходит для приготовления в микроволновке. Она должна быть с высокими бортиками, так как суфле сильно поднимается в процессе приготовления. Взбиваем в ней белки с творогом, добавляем сахар (можно использовать ванильный сахар) и нарезанные кубиками фрукты. Теперь помещаем это все в микроволновую печь на 3 минуты (для 750 Ватт). Как только сверху появилась легкая корочка – нежнейшее суфле готово!
читать дальшеВ общем, болею я редко, но метко. Вот и в этот раз... блин, уже почти три недели прошло. Короче, в понедельник 18-го, утром, меня увезли на скорой с подозрением на аппендицит. Я ехала в скорой и думала, будет ли у меня приход от наркоза или пронесет, а еще я жутко трусила. Но в больнице выяснилось, что у меня "всего лишь" желчекаменная болезнь, от чего и приключились жуткие печеночные колики. Не успела я выдохнуть (ура, операции не будет!), как узичка мне заявила:
- Ну, че, надо удалять камни.
Я напряглась:
- А как их удаляют?
- Вместе с желчным пузырем, - ответила врачиха, которую давно уже заждались подруги с остывающим чаем.
Финиш, бля...
Короче, если у вас, вдруг, разболится голова, то вы ни в коем случае не обращайтесь за советом к хирургам и прочим узичкам, а то они вам назначат терапию топором, или более продвинутый вариант - при помощи гильотины.
Я малость прифигела, потом почти смирилась с такой "чудесной" перспективой, но благодаря пинкам ЗГ-Зверька, а так же моей начальницы, я сделала платное узи. И выяснилось, что в моем случае можно обойтись и без операции, но требуется строжайшая диета и систематический прием лекарств. Теперь мне нельзя есть все, что я люблю: жирное, острое, жареное, маринованное, а самое главное шоколад и мороженное. Ну, не гадство ли, а?! Зато, я две недели просидела дома. Летом! Чего не было уж очень давно. Правда первую неделю я толком с дивана встать не могла, и задница в дуршлаг превратилась, но вторая неделя прошла гораздо веселее.
Теперь про диету. Я зря паниковала, пятая диета весьма неплоха. Особенно если найти хорошие рецепты и, забыв про лень, начать готовить самостоятельно. Забудьте про полуфабрикаты. Намедни мне попался готовый индюшачий фарш, я обрадовалась, но все-таки глянула на состав: мясо индюшки, мясо курицы (хм... допустим), соя (!), шпик (!!!), пряности, консерванты и прочая химия. Короче, не фарш, а отрава.
Кстати, по поводу рецептов, мы со Зверьком прошерстили несколько книжных и пришли к выводу, что толстых у нас много, но все, сука, здоровые. Книг про похудание, хоть попй еш, а про лечебные диеты ничего нет. В общем, кому нужны книга с рецептами по пятой диете, обращайтесь ко мне, я сумела-таки найти и купить электронную книгу с неплохими рецептами. А еще, я надыбала отличное сообщество в ВК vk.com/dieta5. Там даже десерты есть, вот, несколько.
ПЕЧЕНЬЕ С МОРКОВЬЮ, ТЫКВОЙ И КОКОСОМ.
Очень вкусное, ароматное и необычное печенье.
Ингредиенты:
- 2 средние моркови;
- 100 г мякоти тыквы;
- 50 г кокосовой стружки;
- 25 г фруктозы;
- 300 г ржаной муки;
- 2 яйца (используем только белки)
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 50 мл. растительного масла (у меня оливковое);
- ваниль.
Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью, и растительным маслом. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы (по желанию если переносите)
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (не кислых)
Приготовления:
Яблоки очищаем от кожицы, трем на крупной тёрке, сок не сливаем. Смешиваем все сухие ингредиенты. Форму застилаем пекарской бумагой. Берем сухую смесь и насыпаем немного ровным слоем, затем выкладываем такой же или чуть толще слой яблок. Сверху снова насыпаем слой из сухих компонентов, следом снова яблоки. Далее повторяем очередность, пока не закончатся яблоки. Самый верхний слой будет сухим (совсем тоненький). Аккуратно разравниваем верх и ставим в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем около 50 минут. Затем обязательно даем пирогу остыть (если поставить на несколько часов в холодильник, пирог будет еще вкуснее). Режем и подаем. Можно сверху присыпать маком или сахарной пудрой.
ТОРТ " РОЗОВОЕ ОБЛАКО"
Нежнейший десерт, потрясающего розового оттенка. Тает во рту! А как легко приготовить! Такое блюдо отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять.
Ингредиенты:
-200 грамм любых ягод (желательно не кислых),
-200 грамм сахара,
-2-3 столовые ложки крахмала,
-8 белков.
Приготовление:
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить. В форму, смазанную минимальным количеством растительного масла, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Готовится очень быстро и просто! Отличная идея для завтрака. Блюдо совершенно безопасно для тех, кто придерживается диеты номер пять. А какой аромат!
Ингредиенты:
- 1 пачка обезжиренного творога (250 гр.)
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. сахара
- 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, кроме очень кислых)
Приготовление:
Берем глубокую посуду, которая подходит для приготовления в микроволновке. Она должна быть с высокими бортиками, так как суфле сильно поднимается в процессе приготовления. Взбиваем в ней белки с творогом, добавляем сахар (можно использовать ванильный сахар) и нарезанные кубиками фрукты. Теперь помещаем это все в микроволновую печь на 3 минуты (для 750 Ватт). Как только сверху появилась легкая корочка – нежнейшее суфле готово!
@темы: Умиляемся и плачем, Житие мое
Rory Kyrnan, дык, куда девапться? Справлюсь. Спасибо, солнце
DeeLatener, спасибо, солнце. Так и будет
Спасибо за рецепты, точно пригодятся.