Так, дни мои в последнее время столь насыщены работой, что они успевают улетучиться раньше, чем я успеваю проснуться. Но я молодец, даже, Луну пишу… по чайной ложке в день. Угу… бью себя по рукам, что бы не читать «Ястреба халифа», не дождавшись посылку с Лабиринта, но блин… под эту книгу, так клево писать. Эх…
А сегодня к нам на работу пришли реальные «чисто конкретные пасаны». Я таких с девяностых годов не видела. Наш коммерческий пообещал им товар, которого в данный момент нет в наличии. Поцы решили выяснить, в чем проблема, но я успешно прикинулась блондинкой, так что, с меня взятки гладки. Но это был финишь!
Пацаны:
- А че так некрасиво-то ваш комерц поступает? *растягивая гласные*
Юля (моя главбух):
- Потому что он еврей! *сказала, как отрезала*
- Да? А где он, может нам его поучить?
… О, это сладкое слово «соблазн»… я почти согласилась. Но, блин, моя незлобивость не позволила мне скомандовать накаченным мальчикам «Фас». Абыдна…
Ладно, бог с ней с работой. В субботу мы с сестрой и ЗГ-Зверьком ходили на «Иллюзию обмана».
читать дальшеЧто я хочу сказать: я не пожалела денег на билет, но я ожидала большого. На такой благодатной почве, как иллюзионисты и иллюзии, можно было вырастить знатную траву. Но авторы решили пойти по более безопасному пути. Знаете, у меня создалось такое впечатление, что режиссёр и сценарист заглянули в колодец, который сами же открыли, ужаснулись его глубине, и прикрыли его марлечкой. В общем, могло получиться, что-то крышесносное вроде «Начало», а вышло просто хорошее, авантюрно-приключенческое кино.
Девиз фильма: «настоящая магия в нашем мире принадлежит трикстерам».
И так, представьте себе молодых фокусников одиночек, подрабатывающих, кто где: кто-то на улице, кто-то в задрипанном клубе, кто-то просто обирает доверчивых граждан на вокзале. В общем, никто из них не мог похвастаться звездной карьерой. И тут, внезапно, каждый из них получает по карте из колоды таро с адресом на рубашке. И все они прекрасно знают, что это не просто кусочек глянцевого картона, а их шанс приобщиться к настоящему чуду, то ради чего стоить бросить все и кинуться по, указанному адресу. Один из них, даже, вылез из-под полураздетой, на все согласной девицы, стоило ему только заметить карту.
И тут я хочу познакомить вас с этими замечательными ребятами. Имена я говорить не буду, не зачем, да и не запомнила я их. Буду называть их по, полученной ими карте.
Любовник.

Харизматичный, наглый, любит командовать, обаятельный негласный лидер всей компашки. Впрочем, лидерство его весьма символическое, любой из всадников (а именно так они себя именуют) вполне себе независимый кошак. Отшельник постоянно его тролит, Верховная жрица с удовольствием подкалывает (бывшие любовники же). И только Смерть (самый младший) его слушает, да и то не всегда. Но Любовник отлично держит марку. На него приятно посмотреть, и посмеяться его шуткам.
Верховная жрица.

Шикарная девчонка. Смелая, умная, независимая и красивая. Ее образ до обидного плохо раскрыт. Такое впечатление, что из фильма вырезано куча сцен с ее участием. Очень жаль. Кстати, девица умело демонстрирует, что деловой строгий костюм может быть чертовски сексуальным.
Отшельник.

Обаятельный тролль, интеллектуал, котяра, гипнотизёр и мошенник. Они с Любовником – это главное юмористическое шоу всего фильма.
Отшельник:
- Знаешь, когда мы только встретились, я подумал, какой ты… говнюк.
Любовник:
- А теперь?
Отшельник:
- Это все.
Любовник:
- Я тронут.
Отшельник:
- Спасибо *милая улыбка*
Любовник:
- Но я не сказал, за какое именно место я тронут *ехидная улыбка*
Смерть.

О, ребята, это фап моего сердца. Самый младший из всадников, талантливый и смешной, как котенок подросток, при этом отлично дерется. От его мальчишеской улыбки одновременно озорной и застенчивой, я таю как мороженое на солнцепеке. А как он лихо отметелил фбэровцев – я в восторге.
Несмотря на то, что ребята, как я уже говорили, весьма независимые личности, но в команде они работают шикарно. Один начинает – другой подхватывает, возникает ощущение, что они читают мысли друг друга.
Сюжет фильма похож на коробку фокусника, куда сажают кролика: фальшивые стенки, двойное дно и зеркала… А мог бы походить на кроличью нору для любознательных Алис, с такой-то тематикой, но не срослось… жаль.
Несомненный плюс «Иллюзии обмана» заключается в том, что это невероятно стильный, филигранно снятый фильм. Невероятно красивая картинка, нет ни грамма китча, спецэффекты не выпирают, музыка подобранна идеально. Одним словом: отрада для глаз и ушей. Множество аллюзий (в банкнотном дожде мне почудился даже почтительный поклон в сторону Булгакова).
А в финале случилось то, от чего у меня мурашки поползли по коже, но возможно это мой личный заглюк, как ни как, Макса Фрая я зачитала до дыр. Ключик, ключик… ключик, опускающийся на речное дно.
А про фильм... Ты так расписала, что прям захотелось посмотреть...