... а я не молчу, я зачитываюсь мангой Nurarihyon no Mago. Смешно звучит: я, и вдруг, зачитываюсь мангой. Обычно я отдаю предпочтение аниме, бо не хватает воображения, что бы вдохнуть жизнь в скопление безмолвных черно-белых картинок. Но Nurarihyon no Mago особый случай. Есть в этой манге, что-то необыкновенное, что отличает ее от всех прочих. Возможно все дело в том, что рисовка «Внука Нурарихёна» стилизована под технику суми-ё. И при этом я с удовольствием посмотрела аниме и с нетерпением жду второй сезон.
читать дальшеИ знаете, что? Мне кажется, что аниме и манга вполне гармонично дополняют друг друга. Я бы даже сказала, что для полного кайфа необходимо удостоить своим вниманием и то, и другое, потому что смысловые акценты в аниме несколько иные, нежели в манге. К примеру, смотря сериал, я думала, что яой здесь просто невозможен. Однако мой внутренний слешер оживился, когда я принялась за мангу. Есть там один персонаж... весьма раздражающий и забавный одновременно, Киецуга-кун – одноклассник ГГ, шумный, активный глава клуба по изучению ёкаев. В аниме это шило увлечен всеми ёкаями без разбору и мечтает обнаружить материальные доказательства их существования, в манге же он одержим одним единственным демоном – самим Нарарехеном. Только и слышно от него: «Ах! Повелитель демонов! Ах! Темный принц!». В такие минуты у него такое лицо, что лично мне так и хочется пририсовать сердечки ему в глаза. Очень хочу посмотреть на его лицо, когда до него дойдет, что обожаемый им принц на самом деле его одноклассник.
Еще одна особенность: в аниме ночная форма Рикуо более, как бы это сказать, фапательная. Нет, в манге он не менее прекрасен, но в сериале аниматоры умудрились создать вокруг ночного Рикуо атмосферу весьма осязаемой загадочности и сексапильности (лично мне, глядя на него, хочется тихо повизгивать и залить клаву слюнями).
Далее, характеры женских персонажей в аниме и манге тоже несколько отличаются... ну, по крайней мере, на мой взгляд. В сериале Кана мне нравится больше, она там более яркая и волевая и вполне достойна в будущем стать женой Рикуо. В манге же, она какая-то водянистая, и возникает впечатление, что Рикуо ухаживает за ней только для прикрытия, что бы скрыть свою демоническую сущность. Опять же повторюсь - это только мое мнение. За то наследнице клана онмиодзи Юре-чан влияние манги пошло на пользу, она стала более человечной и открытой, оставаясь при этом сильной и храброй. Юки-она в манге тоже расцвела весьма неожиданным образом, она там очень похожа на лисичку-сестричку, такая юркая, немного плутоватая и необыкновенно очаровательная. Вот, такую девицу я бы с радостью выдала замуж за Рикуо.
Скан из манги: дедушка Рикуо в молодости. Хорош зараза! 

Совсем забыла рассказать о важном, на мой взгляд, моменте: власть Повелителя демонов зиждется не на его личном могуществе, есть в его хороводе духи и посильнее него - Нурарехен очаровывает своих вассалов, фактически влюбляет их в себя. Наверное, в этом и состоит главная тайна Предводителя демонов.
@темы:
То, чем хочется поделиться
Уже смотрю 7 серию) Забавный сериал)