Ну, вот и свершилось! То, что было для меня целью в течение двух с половиной месяцев осталось позади. Пришло время подвести итоги.
читать дальшеСразу скажу, я в восторге! Воспоминания о моем путешествии я буду бережно хранить в самых заветных уголках моей памяти. И хотя, не все было гладко, общее количество позитива перевешивает те глупые недоразумения и маленькие разочарования, которые были неизбежны. Начну издалека, как мне удобнее.
Так случилось, что в течение всего ноября и почти всего декабря в городе Владивостоке не выпало ни одной снежинки. Автомобилисты радовались. Я же тревожилась, ибо прекрасно знала, что по закону подлости снег может пойти аккурат в день моей поездки. Так и случилось. Густые, плотные, словно ватное одеяло тучи обложили небо Владивостока и его окрестностей. Горожане, вылупив глаза, носились по рынкам и магазинам, докупая продукты к новогоднему столу и подарки для близких, каждый из них знал, после крупного снегопада во Владике дня три дорог нет вообще, да и потом они будут труднопроходимыми. Так, что пробки на дорогах были капитальными. А мне еще надо было доделать кучу дел на работе, конец месяца, для меня просто капут. Мы с папой уговорились, что к двум часам дня приеду к нему на работу, и он меня отвезет в аэропорт. Надо сказать, что наш аэропорт хоть и называется Владивосток, на самом деле находится в соседнем городе Артеме. В общем, пробки съели изрядное количество моих нервных клеток, когда я добралась до места встречи с отцом, было на час позже назначенного. И мы помчались. Хвала небесам, мой па ас в вождении авто, и мы успели вовремя. Мой самолет вылетел строго по расписанию. Снег только, только начался, и у нас, пассажиров, создалось стойкое впечатление, что наша воздушная колесница резво удирала от непогоды. Забегая вперед, скажу, бог все-таки был на нашей стороне, мы вовремя вылетели, уже 29-го декабря наш аэропорт был закрыт.
Мой сосед по салону самолета, мужчина лет тридцати с небольшим, вероятно, боялся летать еще больше меня. У него рот почти не закрывался, высказал мне все, что боится взлета, что у него двое сыновей и многое другое. Кстати, баялся он не зря, согласно статистике восемьдесят процентов авиакатастроф происходит во время взлета и посадки. А я вероятно экстрималка, ибо для меня это самые волнительные минуты, настоящий кайф. В Абакан мы прилетели по расписанию. Меня удивил абаканский аэропорт. Если наш аэропорт большой, солидный, как я потом выяснила он в половину меньше чем Внуково, но построен был явно по тем же стандартам. То в Абакане аэропорт небольшой, по домашнему уютный.
В общем, на протяжении всего полета я скучала: спала, читала, любовалась на звезды в иллюминатор. На такой высоте звезды яркие, крупные, кажется, что до них можно дотронуться рукой. В Москву мы прибыли с опозданием на один час. То ли нас держали в небе над Москвой, в ожидании, пока освободится посадочная полоса, то ли в Абакане, который я упорно называю Азкабаном, протабанили с посадкой новых пассажиров. В общем, причина не важна, важно то, что Ересь с Шаян ждали меня на полтора часа больше назначенного, выдачу багажа тоже задержали.
И вот мы встретились. Ересь я узнала и признала сразу. Все-таки не зря я медитировала на ее фотку. К тому же ее образ в аське и дайриках очень похож на нее в реальности. А вот внешность Шаян оказалась для меня сюрпризом. Ня! Я ожидала увидеть ее более суровой и язвительной, а она оказалась очаровательным котенком.
Я сразу обратила внимание на то, что девчонки одеты, как-то слишком легко, в куртки. А Ересь меня добила, сказав, что я зря вырядилась в шубу (кстати сказать, новую и красивую), ибо в Москве выдался очень теплый декабрь, и, скорее всего, начало января таким же будет.
Потом была поездка в маршрутке и короткая пробежка по дворам до дома Ереси. Все это время я прибывала в состоянии близком к шоку, я не могла поверить, что вот я в Москве, и рядом со мной мои Интернет-подруги.
Кстати, район, где живет Ересь-сама, мне очень понравился. Он похож на район Эгершельда во Владивостоке, не столько внешне, сколько по ощущениям. Я даже ловила себя на том, что постоянно оглядываюсь в поисках моря, которого там, разумеется, быть не могло. За то я там увидела настоящие плакучие березы, белые. У нас то они коричневые, так называемые каменные березы. Нет, белые тоже попадаются, но они не плакучие и не высокие.
Квартира у Ереси очень комфортная и уютная. А ее бабушка золотой человек, очень любит хорошее аниме. Чем-то она мне напомнила Арину Родионовну, только аристократического происхождения. На меня сразу напало смущение, и я так и не смогла заставить себя пообщаться с ней более тесно. А жаль, мне кажется она замечательный рассказчик.
Первый вечер мы с девчонками проболтали обо всем и не о чем конкретно. Мы только, только приглядывались друг к другу. К тому же все мы устали и спать пошли рано, всего-то в два часа ночи по московскому времени.
На этом пока все. В следующей части я расскажу:
1) Орочимару – гений, а не маньяк!
2) Поход на Горбушку.
3) Знакомство с Бине и Курсник.
Отчет о путешествии в Москву (часть первая).
Ну, вот и свершилось! То, что было для меня целью в течение двух с половиной месяцев осталось позади. Пришло время подвести итоги.
читать дальше
читать дальше