Нда, так вот: пришла я вчера в гости к ЗГ-Зверьку (ох, ну и ник же ты себе выбрала, Катенок, я не могу). И зашла у нас с ней беседа о том, что такое творческий процесс и с чем он у нас ассоциируется. И вот, что у меня получилось:
читать дальшеПередо мной стоит небольшой, но объемный и довольно-таки увесистый ларец. Сделан он из темного орехового дерева, углы окованы бронзовыми филигранными уголками, а крышка украшена резными вставками из сандалового дерева.
Я открываю ларец. Внутренний отдел его выстлан сандалом, и я ощущаю пряный едва уловимый аромат. Ларчик до самого верха завален разнообразными украшениями: бусами, заколками, браслетами, перстнями всего и не перечислишь. Замирая от восторга, я достаю из этой мешанины серебряную цепочку замысловатого плетения. Любуюсь на нее и кладу на стол пред собой. Затем, я беру из ларца изящное серебреное запястье старинной работы, украшенное янтарными вставками. Примериваю на руку – немного маловато, и кладу его рядом с цепочкой. Снова смотрю в ларчик и выуживаю из него изумительные коралловые бусы. Едва подавляю желание сейчас же нацепить их на себя и откладываю в сторону. На глаза мне попадается совершенно изумительный резной нефритовый гребень. Беру его в руки. Как мне нравится его фактура, и ощущение его тяжести в руке! Я не отказываю себе в удовольствии и вставляю его в свою прическу. Ощущение тяжести гребня на голове сразу заставляет меня, выпрямится, моя осанка становится аристократической.
Я снова заглядываю в ларец, замечаю серебряное колечко в виде свернувшейся змейки, кладу его к цепочке и запястью. Вижу изумительную японскую шпильку (акадама) из черненого серебра, украшенную молодой бирюзой, и тоже кладу на стол.
Снова роюсь в ларце. Вижу красивые длинные серьги из граненного горного хрусталя. Достаю с самого дна ларца маленькое ручное зеркало в черепаховой оправе. Смотрюсь в него и прикладываю сережку к мочке уха. Загляденье! Жаль, что у меня не проколоты
уши.
В результате, я оказываюсь увешанной всевозможными украшениями, как новогодняя елка, а на столе предо мной лежит груда побрякушек.
Приходит Шаян. Скептически на все это смотрит. И начинает стягивать с меня лишние, по ее мнению, цацки. Так же она показывает мне, как правильно надевать то, или иное украшение. При этом она отпускает весьма едкие комментарии. Я злюсь, хнычу и жалуюсь на судьбу. Но, тем не менее, покорно выполняю ее указания. После этой процедуры – на мне остается совсем немного украшений, а кучка побрякушек на столе почти полностью исчезла. Шаян осматривает меня, хмыкает: « Ну, хотя бы вот так». И оставляет меня в покое, на некоторое время.
Я снова смотрюсь в зеркало: «Хм, и, правда, так лучше».
Потом, заглядываю в ларец. Украшений в нем стало еще больше, и таких, каких я еще ни разу не видела. Предвкушая новые примерки, я ласково им улыбаюсь и закрываю ларчик. До следующего раза.
Пришла я, как-то в гости к своей музе…
Нда, так вот: пришла я вчера в гости к ЗГ-Зверьку (ох, ну и ник же ты себе выбрала, Катенок, я не могу). И зашла у нас с ней беседа о том, что такое творческий процесс и с чем он у нас ассоциируется. И вот, что у меня получилось:
читать дальше
читать дальше