… у меня же тут отпуск был, целых один день. Почему один? Потому, что выцарапать больше не получилось. А планировала целых три, м-дя. За два месяца мы с мамой договорились с нашей квартирной хозяйкой на острове Попова, что мы заедем на целых пять суток (с учетом выходных), но…
Ну, в общем, сели мы с мамой на катамаран «Москва» в субботу вечером, а у нас как раз перед этим промчался осколок тайфуна с диким ветром и ливнем, даже, штормовое было, но ничего к семи вечера все стихло. Ну, все не все, но кое-где стихло. Однако стоило нам только пройти Токоревскую кошку и полюбоваться на эгершельдский маяк, как на море началась болтанка. Знаете, это когда волны, похожие на изумрудно-серые горы с белопенными барашками вместо ледников, поднимают ваше, казалось бы, такое надежное судно, а затем сбрасывают его в «ущелье» между соседними волнами-горами. Ощущения незабываемые. Несчастные пассажиры не ожидали такой подлянки, кто ржал, кто охал и попискивал, у одного десятилетнего мальца случилась, даже, истерика. Я, кстати, ржала, как пьяная лошадь. Ничего не могла с собой поделать, так как в процессе очередного прыжка несчастного катамарана, мой бедный желудок подпрыгивал к горлу и дико его щекотал. Я так думаю, лучше уж ржать, чем биться в истерике и блевать в пакетик. Простите за такие подробности. Кстати о пакетиках, их разносил молодой парень в матроской форме и с нахальной ухмылочкой. Когда его спрашивали, нормальна ли такая болтанка, и выдержит ли ее наша «Москва»? Он радостно отвечал: «Нормально!... Наверное…». Больше его ни о чем не спрашивали. В общем, когда мы подошли к Русскому, и море под успокоилось, радости нашей не было предела. А остров Попова встретил нас дождем и раздолбанными тарантасами без госномеров, но с таксишными шашечками. Цены, кстати говоря, совсем, как на материковом Владике. Нас встретила соседка нашей хозяйке на микроавтобусе по приличнее прочих, но с той же ценой. По дороге же у нас случился занимательный разговор.
Мама:
- А можно у вас купить молока?
Ольга (соседка авто владелица):
- Да я бы с радостью, но корова, зараза, вот уже неделю домой не приходит. И загнать не могу. Опять припрется с пузом невесть от кого.
Тут надо сказать, что Попов это какой-то филиал Индии в плане коров. Их там множество, шастают по всему острову, никто их не пасет, а самые ответственные из них приходят каждый вечер домой на дойку. Но, блин, я до сих пор не могу поверить, что корова может быть настолько похожа на обычную кошку. Пошла загуляла, вернулась – родила теленка. И хозяев это нисколько не напрягает. Островные куры чуть менее самостоятельны. Они хоть и шастают по побережью, роясь в кучах водорослей, но вечером домой возвращаются исправно, говорят, опасаются местных хорьков. В общем, живность на Попове весьма занятная, но молоко, творог и яйца чудо, как хороши.
Продолжение следует…