Купила сериал Саюки, планирую посмотреть его в компании ЗГ-Зверька (солнце, готовься, эта мысля прочно засела в моей голове). Тут хорошая рецензия на этот сериал mr-yaoi.ru/story-saiyuki.htm
Далее, купила свежего папоротника орляка... много. Выпытала у ЗГ-Зверька ее коронный рецепт, но вам не скажу... сами у нее просите. За то теми рецептами. Что нарыла в инете поделюсь с удовольствием.
читать дальшеВот это должно быть вкусно. Источник www.kedem.ru/recipe/dishes/veg/2008-06-03paporo...
Папоротник тушеный с филе курицы
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
400 г свежего папоротника,
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 морковь,
приправа из болгарских перцев,
черный перец горошком,
2 лавровых листа,
укроп,
соль.
Приготовление:
Свежий папоротник отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудить. Порезать кусочками длинной 2-2,5 см. На сковороде в растительном масле спасеровать лук, добавить филе курицы, порезанное кусочками и чуть обжарить его. Добавить натертую на терке морковь. В мясо выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или куриного бульона, добавляем папоротник, мелко рубленый чеснок, приправу из болгарских перцев, мелко рубленый укроп, перец горошком, лаврушку. Тушим до готовности.
Салат из папоротника
Источник kulinarnayakniga.ru/library-recipe/zakus/2007/1...
Источник kulinarnayakniga.ru/library-recipe/zakus/2007/1...
Вымоченный в течение суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать.
Овощи с папоротником тушеные в горшочке
Источник www.kedem.ru/recipe/dishes/veg/2008-06-13papor-...
Ингредиенты:
100 г папоротника,
50 г картофеля,
3 ст. ложки сметаны,
1 морковь,
1 луковица,
черный перец,
приправа смесь болгарских перцев,
зеленый лук,
соль,
петрушка.
Приготовление:
В горшочек уложить слоями картофель, лук порезанный полукольцами, порезанную кубиками морковь, посыпать смесью болгарских перцев, можно добавить смесь приправ для овощей. Сверху положить папоротник, порезанный кусочками. Если папоротник не совсем молодой, предварительно его лучше отварить минут 5-7 в хорошо подсоленной воде. В миске развести сметану с добавлением половины стакана остывшей кипяченой воды. В нее добавить черный перец, соль по вкусу и залить овощи в горшочке. Поставить горшочек с закрытой крышкой в духовку на 25 минут при температуре 200 С. Перед подачей украсить зеленью.
Папоротник, тушенный с помидорами
Подготовленный папоротник нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить. Затем папоротник и лук соединить, залить сметаной и тушить до готовности. Подготовленные помидоры нарезать дольками и обжарить.
Папоротник подать на тарелке, сверху положить обжаренные дольки помидоров и посыпать зеленью.
Расход продуктов: папоротник свежий-115 г, помидоры -80 г, масло -10 г, лук -10 г, сметана -50 г, зелень и соль по вкусу.
Папоротник в тесте
Подготовить папоротник как обычно, а тесто как для блинчиков (из одного яйца, муки и молока), обмакнуть в него нарезанный крупными ломтиками папоротник и обжарить в неглубокой кастрюле с кипящим растительным маслом, которое должно покрывать папоротник целиком. Папоротник поджарить со всех сторон.
Слегка посолить и подать горячим.
Расход продуктов: папоротник-500 г, яйца- 1 шт., мука-1/2 стакана, молоко-1/2 стакана, растительное масло -3 столовые ложки, соль по вкусу.
Папоротник с яйцами
Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану.
Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник. Подавать к столу очень горячим.
Расход продуктов: папоротник -750 г, лук репчатый-2 головки, сливочное масло-1 столовая ложка, мука -1 чайная ложка, мясной бульон -1 стакан, сметана - 1 стакан, яйца -3 шт., соль и перец по вкусу
Папоротник в сметане с молодым картофелем
Подготовленный папоротник нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметану и тушить. Сварить молодой картофель.
При подаче папоротник положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.
Расход продуктов: папоротник-100 г, масло сливочное-10 г, сметана-50 г, лук-10 г, картофель молодой -100 г, укроп и соль по вкусу.
Котлеты из папоротника
Отваренный папоротник мелко секут или пропускают через мясорубку, добавляют черствый пшеничный хлеб, слегка поджаренный лук, перец, соль, сырые яйца, нашинкованную зелень петрушки. Все вместе хорошо перемешивают, формуют котлеты, обваливают их в муке и жарят в разогретом масле.
Подавая на стол, поливают сметаной.
Расход продуктов: папоротник - 500 г, масло - 3 столовые ложки, лук - 1 головка, мука - 1 столовая ложка, яйца - 3 шт., хлеб белый - 150 г, перец, соль и зелень по вкусу.
Папоротник в сметане
Подготовленный папоротник тушат в неглубокой кастрюле с маслом и щепоткой соли, время от времени перемешивая ложкой.
В готовый папоротник добавляют размешанную с мукой сметану и держат на умеренном огне, пока он снова не закипит, а перед подачей на стол кладут немного мелко нарезанного укропа.
Расход продуктов: папоротник - 1 кг, сливочное масло - 2 столовые ложки, сметана - 1 стакан, мука - 1 чайная ложка, соль, укроп по вкусу.
Рагу из папоротника
Подготовить папоротник. Нарезанный кольцами лук слегка поджарить в ложке масла. Положить папоротник и держать на огне, пока он не станет мягким. Прибавить муку, несколько помидоров (предварительно сняв с них кожицу и удалив семена), соль и немного нашинкованной зелени. Держать на огне под крышкой, пока рагу не стушится. Подавать рагу очень горячим.
Такое же рагу можно приготовить с растительным маслом, но подавать его холодным.
Расход продуктов: папоротник-1 кг, лук репчатый - 2 головки, помидоры - 4 шт., сливочное масло - 2 столовые ложки, мука - 1 чайная ложка, соль, перец, зелень по вкусу.
Источник kartravel.ru/alicha.html
Житие мое...
Купила сериал Саюки, планирую посмотреть его в компании ЗГ-Зверька (солнце, готовься, эта мысля прочно засела в моей голове). Тут хорошая рецензия на этот сериал mr-yaoi.ru/story-saiyuki.htm
Далее, купила свежего папоротника орляка... много. Выпытала у ЗГ-Зверька ее коронный рецепт, но вам не скажу... сами у нее просите. За то теми рецептами. Что нарыла в инете поделюсь с удовольствием.
читать дальше
Далее, купила свежего папоротника орляка... много. Выпытала у ЗГ-Зверька ее коронный рецепт, но вам не скажу... сами у нее просите. За то теми рецептами. Что нарыла в инете поделюсь с удовольствием.
читать дальше